Bali y Marruecos se reúnen en Mérida: Shangri Luz

Ålvarez y Sánchez completó recientemente un proyecto de cuatro años en el Centro donde la casa combina muchas ideas interesantes de los países tropicales.

El cliente ha viajado extensamente por todo el mundo y reúne muchas ideas sobre la arquitectura tropical de otros lugares. En particular, uno de los objetivos del proyecto era la combinación de la grandeza y la elegancia de la arquitectura del norte de África, con sus azulejos de trabajo complejos y formas moderada, con los aspectos más informal de Bali y de la arquitectura mexicana en la piscina, complementado por elementos de un frondoso jardín.

Dadas las restricciones históricas que la estructura original de la casa  tiene, está restaurada   Conservando sus características espaciales originales incluyendo un arco trilobulado, las paredes de mampostería los niveles y la mayoría de los vanos  y alojaría al garaje así como un pequeño zaguán con un jardín frontal, el vestíbulo y un pequeño salon, así como las habitaciones  de visita, en la zona posterior del terreno se alojara una casa totalmente nueva la frescura y silencio que se logra en los centros de manzana y  porque existe menor limitación en  el contexto histórico para poder desarrollar una casa con las comodidades del siglo 21.

En el centro del proyecto y como elemento rector se ubica la piscina en forma alargada con un carril de nado de 12 mts.  Esta zona se complementa con una gran terraza con reminiscencias marroquíes, que a su vez  sirve de liga tanto en funcionamiento como en estética con el espacio familiar, sin perder de vista la practicidad  de la casa en el día a día. La casa en sí tiene un concepto abierto, con énfasis en los clientes y amenizada con el jardín trasero que conservara  un árbol majestuoso ciricote que se conservo y que proporcionara algunas notas de color y una generosa  sombra en las mañanas.

En esta casa también fue prioridad usar el clima a favor aprovechando la favorable orientación del terreno, captando la ventilación del este y aprovechando el ultimo rayo del sol en la piscina.



 

Facebook Twitter More...