Estamos comenzando un nuevo proyecto en el Centro Historico





En Alvarez y Sánchez, estamos empezando a trabajar en un proyecto nuevo y emocionante en el distrito central de Mérida. Afortunadamente pudimos encontrar una propiedad  con bastante potencial de un lote de 10 metros de ancho por 70 metros de profundidad, el cual contaba Con una pequeña casa a la calle, el espacio y el alcance de la tierra era ideal para crear un proyecto interesante.

Tras una relativamente corta negociacion, la compra venta se llevó a cabo entre el propietario y el cliente durante el 2010 despues de numerosos tramites. Las discusiones sobre el tema, el concepto y la dirección se llevó a cabo en 2011, con planes en marcha y presentado al INAH para el final del verano.

El cliente ha viajado extensamente por todo el mundo y reúne muchas ideas sobre la arquitectura tropical de otros lugares. En particular, uno de los objetivos del proyecto es la combinación de la grandeza y la elegancia de la arquitectura del norte de África, con sus azulejos de trabajo complejos y formas moderada, con los aspectos más informal de Bali y de la arquitectura mexicana en la piscina, complementado por elementos de un frondoso jardín.

Dadas las restricciones historicas que la estructura original de la casa  tiene, sera restaurada   Conservando sus caracteristicas espaciales originales incluyendo un arco trilobulado, las paredes de mamposteria los niveles y la mayoria de los vanos  y alojaria al garaje asi como un pequeño zaguan con un jardin frontal, el vestibulo y un pequeño salon, asi como las habitaciones  de visita, en la zona posterior del terreno se alojara una casa totalmente nueva la frescura y silencio que se logra en los centros de manzana y  porque existe menor limitacion en  el contexto historico para poder desarrollar una casa con las comodidades del siglo 21.

En el centro del proyecto y como elemento rector se ubica la piscina en forma alargada con un carril de nado de 12 mts.  esta zona se complementa con una gran terraza con reminiscencias marroquíes, que a su vez  servira de liga tanto en funcionamiento como en estetica con el espacio familiar, sin perder de vista la practicidad  de la casa en el día a día. La casa en sí tendrá un concepto abierto, con énfasis en los clientes y amenizada con el jardín trasero que conservara  un árbol majestuoso ciricote que se conservo y que proporcionara algunas notas de color y una generosa  sombra en las mañanas.

En esta casa tambien fue prioridad usar el clima a favor aprovechando la favorable orientacion del terreno, captando la ventilacion del este y aprovechando el ultimo rayo del sol en la piscina.

Hemos empezado con las excavaciones de la piscina, estamos muy entusiasmados con nuestra nuevo proyecto en el centro historico, y le proporcionaremos información actualizada sobre este proyecto  que  comienza a tomar forma.












 

Facebook Twitter More...