noviembre, 2012


Un nuevo enfoque para la casita mexicana

Una comisión reciente al equipo de  Alvarez y Sánchez fue la de  construir una espacio habitación multi-funcional en el distrito central histórico de Mérida. El objetivo del cliente era crear un espacio flexible en la parte trasera de la propiedad que permitieran diferentes usos, conservando una fuerte relacion con el jardin exterior.

El espacio interior tiene muchos usos, como el de estudio, dormitorio de invitados, home cinema, sala de juegos, zona de ejercicios (spinning o yoga), o incluso como una “casa de té” para tomar algunas bebidas en  la tarde;  ademas aprovechando la azotea a traves de una escalera, se creo una terraza-jardin

La fachada, se ha enriquecido a través  de  una cadena de lluvia de cobre  que añade movimiento y dramatismo cuando llueve. Y en la azotea se han dispuesto lonarias  australianas  para  suavizar las líneas rectas del edificio y al mismo tiempo  proporcionarle  sombra. Por último, la fachada de piedra-revestida coronada con un jardín en la azotea, ofrece una integración con el  jardín y otros elementos naturales para crear un  enfoque fresco a la casa tradicional mexicana.